保险学院召开学生党建专题研讨会

(发布于:2017-05-11 )

5月8日下午,保险学院在格致楼210会议室召开了学生党建专题研讨会,会议由学院分党委副书记周敏主持,学院邓岚副书记、全体辅导员及行政工作人员参加了此次会议。

周敏副书记首先指出了当前学院党建工作的重点要围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化而展开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神;她强调学院分党委将精心安排学习内容,搭建学习平台,以问题为导向,多层次有针对性地推进学院党建工作的开展。

杜焕英老师介绍了学院学生党建工作取得的成绩、特色,重点围绕当前学生党建工作存在的难点和困惑提出了自己的思考。参会老师在提升党员发展质量、严格组织发展程序以及拓展学习资源等方面积极发言,提出了很好的意见和建议。

此次专题研讨会,深入探讨了新形势下如何加强学院学生党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒和组织保证作用,为学院全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神做了积极探索。