保险学院学生党建工作站“新市民大讲堂”活动圆满举行

(发布于:2017-05-11 )

5月6日上午,由西南财经大学学生党建指导中心主办、保险学院学生党建工作站承办的“新市民大讲堂”活动在成都市温江区花木社区顺利开展。

上午9时,保险学院的志愿者同学们准时到达花木社区,同学们首先进行了简短的自我介绍,并围绕“生活中无处不在的保险”与现场参与活动的老人们进行了互动。三名主讲同学通过视频介绍了有关我国保险制度的发展变革和对人民生活的影响,并就“五险一金”、医疗保险、商业保险三方面的知识做了详细的讲解。随后,一些老人也积极发言,主动说出自己对于保险的认知和了解,营造了很好的讨论氛围,调动了大家的参与度。

讲解活动结束后,同学们还为老人们精心准备了一份小礼物,老人们对这次活动认可度很高,给予同学们极高的赞扬。社区的社工也对此次活动进行了总结并分享了感受,他们提出:希望有更多的西财志愿者积极参与到社区的各种活动中来,加强社区与学校的联系,丰富社区老人的生活,同时也可以锻炼大学生的社会责任感与工作能力,促进双方的工作进展。

本次市民大讲堂活动是保险学院学生党建工作站践行社会主义核心价值观的积极探索,用同学们的专业知识服务于社区建设,不仅有益于同学们的素质锻炼,更提升了同学们的社会责任感,促进其自身价值实现融进中国梦的时代主题之中。