保险学院在中国人寿成都保险研修院实习基地挂牌

(发布于:2019-11-22 )

11月15日,保险学院执行院长陈滔教授带队赴中国人寿成都保险研修院,为学院“教学实习基地”授牌。保险系主任韦生琼副教授,社保系主任丁少群教授,陈志国教授,杨亮博士等教师代表参加了授牌仪式。

中国人寿成都保险研修院,是中国人寿在全国的三家研修院之一,是公司布局在西南地区的重要专业培训机构。研修院以研教为本,以教学科研为发展基石, 形成特色培训项目和培训课程体系,逐步打造出培训研发和教学核心竞争力。

保险学院将依托该研修院在“体验式养老保险训练课程”、“微课设计与制作”,“混合式学习项目设计”,“地震与生命体验VR课程”等方面的特色培训项目和培训课程体系,为学生提供实习实践平台,为教师提供教学实践资源,进一步提升学院一流专业建设和一流人才培养能力。

学院部分教师还被该研修院聘为客座座教授。双方将进一步加强合作与交流,助力于“新财经”和“保险科技”背景下学院的人才培养、学科建设与社会服务。