保险学院国家自然科学基金项目申报辅导交流会顺利举行 


(发布于:2019-11-26 )

 

2019年11月22日下午,我院国家自然科学基金项目申报辅导交流会在格致楼210会议室举行。中山大学岭南学院彭浩然教授作为主讲人进行了交流分享,保险学院副院长胡秋明教授主持会议,学院全体中青年教师全程参与了聆听和讨论。

彭浩然教授重点围绕项目选题、标书撰写和评审要点等方面分享了自己申报国家自然科学基金项目的经验和建议,他重点阐述了科学问题的新颖性、文献回顾的精炼性、研究思路和研究方法的创新性和绘制技术路线图的完整性。随后,在标书撰写环节,他提到老师们要重视基础性信息的等细节的填写。他还鼓励各位青年教师要心怀信心。最后,彭浩然教授针对几位青年教师的提问作了细致的解答。

学院将坚持开展国家级基金项目申报经验分享会,这种形式的深度交流有助于学院教师更加全面地理解和熟悉国家基金项目申报工作。保险学院后续还将组织进一步的论证会,并优化相关支持性工作,针对项目申报教师在写作过程中反映出的突出问题,进行更加精细化的过程指导、问题解答和质量把关,提高学院国家级基金项目申报成功率。

打印本文