保险学院为双流棠湖中学师生举行校园交流活动

(发布于:2019-11-26 )

为巩固和拓展优质生源基地,持续抓好招生宣传工作,经学院协调组织,11月20日晨,成都双流棠湖中学师生一行130余人,来到西南财经大学柳林校区参观交流。

保险学院刘科老师与学院4名“招生宣传校园大使”,分别带领中学师生们交替参观了图书馆,校史馆,货币博物馆,经世楼等地。学院邀请保险系完颜瑞云老师,为棠湖中学师生做了一场关于“新财经,新保险”的学科知识讲座。通过参观和交流,师生们对我校悠久的办学历史、优美的校园环境、优良的学习风气、开放的办学理念有了更深的印象,进一步加深了对学校的了解,提升了财经素养。

棠湖中学是“四川省一级示范性普通高中”,也是学校学院的重要生源基地。本次校园交流活动是保险学院按照“引进来”和“走出去”的宣传思路,做好普通本科招生宣传工作的具体实施。接下来双方将在财经素养教育、学业和生涯教育、保险学科教育等方面开展深度交流与合作,通过建基地、搭平台、面对面交流咨询等多种形式,不断推动本科招生宣传工作的常态化、系统化和精准化。