保险分党委陈滔同志为教师党员讲党课

(发布于:2019-12-02 )

11月12日下午,保险学院分党委陈滔同志为全院教师党员讲党课。学院教师第一、第二党支部全体党员、各系所负责人和教师代表参加,学校“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组江林旭组长列席指导。

陈滔同志以“为党育人守初心,立德树人担使命,为国家培养更多保险与社会保障一流人才”为题,从中国共产党人的初心使命出发,阐释了习近平总书记关于教育的重要论述,从党员、教师和干部三个角色阐述了新时代教育工作者如何践行初心使命。

他回顾了保险学院人才培养的特色优势,系统总结了新时代保险行业发展以及保险人才培养面临的新要求和新挑战,并着重谈了在本次主题教育调查研究工作中查找出的当前学院发展中亟需解决的问题和短板,指出了问题的产生根源和破解的思路。

他谈到,为党育人为国育才的责任重大、使命光荣,所有教师都需要深刻意识到当前人才培养和学科建设任务的的重要性。全体党员教师都应该带头自觉提高政治站位,认真落实立德树人的根本任务,坚守高等教育的阵地,为党和国家做出更多西财保险人的贡献。

通过党课学习,与会教师党员进一步加深了对主题教育的认识,更加坚守保险和社会保障教育的初心与使命,更加坚定为保险行业和社会保障事业发展、国家富强和民族复兴培养一流人才的决心。