保险学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子专题民主生活会

(发布于:2019-12-11 )

根据中央、教育部党组、四川省委和学校党委的部署要求,12月9日,学院领导班子在格致楼210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长江林旭,副组长钱棣及王耀荣同志出席会议并给予指导。学院分党委书记文洪毅主持会议,班子成员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密结合贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,明确努力的方向和整改措施。

会上,文洪毅同志首先介绍了专题民主生活会准备情况并代表学院班子做检视剖析,接着带头作个人检视剖析发言。随后,陈滔、胡秋明、邓岚逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家联系思想和工作实际,认真检视查找问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。会上,班子成员以高度负责的态度,以强烈的自我革命精神,严肃开展批评,深入开展自我批评,真点问题、点真问题,见筋见骨、敢于较真,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、凝聚力量的效果。

听完大家发言后,江林旭组长作了指导讲话。他对学院主题教育开展以来取得的成绩和今天的专题民主生活会给予充分肯定。江林旭同志指出,保险学院班子对主题教育,对民主生活会认识到位。工作推进有序,原原本本读原著,认认真真搞调研,扎扎实实做准备,围绕民主生活会,经历了再学习,再认识,再提高的过程。检视问题画像真切,主要领导主动担责、主动认责、主动领责,分管领导主动分责,相互批评到位,直面问题,开诚布公,是一次高质量的专题民主生活会。

江林旭同志就进一步扎实推进学院主题教育提出三点要求。一要把班子建设摆在非常重要的位置上,特别重视班子思想建设,作风建设,能力建设。二要攻坚克难,大力加强支部建设,做好党员教育管理和党员发展工作。三要在明确整改方向基础之上,进一步落实具体目标与措施,力求整改落实取得实效。

文洪毅同志代表学院班子感谢学校巡回指导组的严格要求、悉心指导,并表示学院分党委将认真领会好、切实贯彻好江林旭组长提出的要求。他指出,这次专题民主生活会,是学院班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,也是严肃党内政治生活、锤炼党性修养的一次生动实践。要始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,做到理论武装永不满足、解决问题永不懈怠、为民服务永无止境,继续保持昂扬的斗志和奋进的激情,把主题教育取得的成效转化为推动学院事业发展的强大动力。