保险学院2019年师生表彰暨学风考纪教育大会成功召开 


(发布于:2019-12-18 )

为表彰先进榜样、弘扬优良学风、严肃考风考纪、树立求实意识,12月17日下午,西南财经大学保险学院2019年度师生表彰暨学风考纪教育大会在学生活动中心800人厅召开。保险学院领导、系所负责人、校友代表、获奖师生代表、辅导员、全体本科生及部分研究生同学参加了本次会议。会议由保险学院分党委副书记邓岚主持。

庄严的国歌声为此次大会缓缓拉开序幕,也激荡着每一位师生的心弦。保险学院执行院长陈滔宣读表彰决定,对荣获保险学院校友卓越奖学金的同学、入围西南财经大学优秀教师评选的老师、荣获保险学院优秀毕业论文指导教师的老师进行了表彰。同时也积极肯定了我院师生在社会实践与创新创业活动中取得的佳绩。大学生保险责任行数据分析大赛一等奖、第十六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛四川省一等奖、首届大学生区块链保险创新大赛特等奖和一等奖、2019年亚太地区非寿险精算论文竞赛一等奖、2019年平安产险数字科技冠军赛全国第三名、暑期“三下乡”校级一等奖和三等奖、精算类考试奖励等奖项的取得为全体师生作出了榜样。学院领导、系所负责人、校友代表为获奖师生颁奖,在场师生用热烈的掌声表示祝贺。

太平洋财产保险股份有限公司湖北省分公司党委书记总经理、保险学院深圳校友会名誉会长、保险本科1988级校友周厚钬先生心系保险学院的发展,以全面的视角分析了保险行业的特色,论述了保险的七大功能,并以学风为主要论述点给出了五点忠告。首先家国情怀、保险大爱应当牢记心中;其次,仰望星空、脚踏实地是新时代大学生必不可少的优秀品质;第三,爱学勤思、正道创新,勤勤恳恳做学问;第四,持之以恒、孜孜以求;最后,争做德智体美劳全面发展的新青年。他鼓励同学们积极投身于保险行业,为保险业未来的发展增光添彩。

2018级保险学(精算双语实验班)辛宜骁同学作为校友奖学金获奖代表发言,她通过自身的经历,鼓励同学们不仅需要学好专业知识,还需要多参加学生工作和社会实践,践行家国情怀,做一个德智体美劳全面发展的新时代大学生。

紧接着,保险学院副院长胡秋明教授围绕“好的学风从何而来”,鼓励同学们立志和勤学,结合“如何守正创新”,引导同学们审问、慎思,并重申了学校考风考纪相关规定,要求同学们守住底线,认认真真学习,清清白白考试。

最后,保险学院邓岚副书记进行总结,在对各位师生的努力表达感谢的同时,鼓励同学们以获奖师生为榜样,秉持西财精神,奋发有为。

保险学院历来高度重视人才培养,坚持诚信为本、以德树人的教育理念,培养学生孜孜以求的学习品性。希望通过本次师生表彰大会,展现榜样力量,激发昂扬斗志,鼓励全体师生积极行动起来,为培养国内一流保险人才、争创国际知名保险学院的奋斗目标贡献力量。也希望同学们重视学风考纪建设,以诚实的态度面对考试,用真诚的品德书写人生的完美答卷。

打印本文