保险学院举办第四十九期“保险面对面”师生午餐会 


(发布于:2020-11-04 )



11月3日中午,保险学院第四十九期“保险面对面”师生午餐会于格致楼226成功举办。保险学院张运刚教授以“新时代下保险与精算的发展”为主题为同学们答疑解惑。

在本次活动中,张运刚老师主要从三个方面分享了自己的见解和思考。首先,针对当今社会人工智能与大数据的不断发展,他提出,虽然计算机可以进行复杂运算,但是计算机不能完全取代精算师,模型构建原因和计算过程思路计算机无法洞悉。随后,张老师提出,我们要对注重对基本原理的解读与掌握,万变不离其宗,只有打好基础,才能充分发挥自己的能力。作为一名大学生,要保持与时俱进,时时了解国家政策,关注行业发展与动态,保持自身清醒的头脑与明晰的判断,做好人生规划。最后,张老师向同学们生动地传授了自己学习精算的三个学习方法,鼓励同学们在学习中多思考多总结,形成自己独特的学习方法,融会贯通,事半功倍。

张运刚老师人生智慧与专业学科的素养完美的融合在一起,他对同学们的各种问题耐心解答,谈话不仅有内容更有深度,引导同学们不断地思考,同学们受益匪浅。



打印本文