保险学院师生参加第十一届中国风险管理与精算论坛

(发布于:2020-11-09 )

2020年11月7日,第十一届中国风险管理与精算论坛在厦门大学开幕,会议由厦门大学经济学院与王亚南经济研究院、福建省保险硕士联合培养示范基地主办,厦门大学经济学院金融系承办,中国精算师协会、北美产险精算师协会协办。我院执行院长陈滔一行7人参加了论坛。

论坛为期两天,包含主旨演讲、平行论坛、本科生保险产品设计、研究生风险管理竞赛、中国精算教育论坛等部分,分线上线下两种形式。我院执行院长陈滔教授受邀做题为《大数据与健康保险精算》的主旨演讲,并主持中国精算教育论坛,精算系主任张运刚教授在中国精算论坛上代表学院进行了精彩发言,郑文渊副教授在平行论坛上做论文报告交流。学院杨亮、完颜瑞云、王伊琳等老师率领我院3支参赛队伍线上参加论坛,并最终获得三等奖,优秀奖等奖项。

本次论坛,我院师生表现出了热烈的学术热情,展现了良好的学术水平,通过此次论坛,加强了与国内其他高校之间的交流和联系。