我院保险精算系、社保系组织基层教学组织研讨活动 


(发布于:2020-11-20 )


为了进一步加强基层教学组织建设,完善基层教学组织建设和管理,通过基层教学组织建设提升人才培养质量和专业建设。我院保险精算系、社保系组织基层教学组织研讨活动。

1013日下午,保险精算系在格致楼226会议室围绕如何创建优秀基层教学组织进行了研讨与规划。在研讨活动中,老师们表示,基层教学组织建设对于提升人才培养质量、专业建设与发展具有非常重要的意义,基层教学组织不仅是学院凝聚力建设的载体,也有利于教师互相学习,更好发挥教学保障和团队建设的作用。最后,精算系教师在就创建优秀基层教学组织应在教研论文的撰写、参与校外研讨会、提高授课质量和参与教学改革等指标建设等方面达成了共识。老师们在会上各抒己见,踊跃发言,分享观点,并提出宝贵建议。

1020日下午,社会保障系全体教师格致楼226会议室围绕社保人才培养质量提升开展基层教学组织研讨活动。社保系教师从社保人才培养目标、培养体系、未来展望等方面展开讨论。社保系探索实施本科生导师制,在学生大二进入保险学院后,为每位同学配置导师。导师在立德树人、学业指导、学术指导、规划指导等方面与学生多沟通、多交流,让学生有归属感,专业认同感,充分发挥教师在人才培养中的重要作用,全面提高社保人才培养质量。









打印本文