保险学院第五十期“保险面对面”师生午餐会顺利举办 


(发布于:2020-11-12 )


1110日中午,保险学院第五十期“保险面对面”师生午餐会于格致楼226成功举办,保险学院王伊琳老师以新旧重疾险的定义为主题,与大家展开了一场别开生面的关于重疾险新定义的交流。

王老师向同学们讲述了重疾险的前世今生:一位叫马里优斯·巴纳德的心脏外科医生发现,虽然自己尽力实施手术,挽救了病人的生命,但是病人及家属在经济上却备爱煎熬。他深刻地意识到:医疗手段挽救得了一个人的生理生命,却挽救不了一个家庭的经济生命。于是这位医生与当地保险公司合作开发了世界上第一款重大疾病保险产品。对冠状动脉搭桥术、恶性肿瘤、急性心肌梗塞、中风等四种重大疾病提供保障

王老师还介绍了重大疾病保险在我国的发展历程。对于未来重疾险的创新,在王老师的引导下,同学们提出以下几点思考:由于重疾险属于事后赔付,可以将发展的眼光放到事前与事中,如利用保险+科技启用可佩戴设备。在事中开展绿色通道,提高医疗资源,在事后保险公司可以开展健康管理及配备护理资源等一系列增值服务。王老师强调,在未来,健康险市场的争夺会十分激烈,同学们要通过基础知识的学习,了解行业最新发展,不断思考重疾险有哪些可以创新的地方,只有做好做精,才能成为行业的领头羊。

在整个午餐过程中,王老师鼓励同学们畅所欲言,集思广益,提出了许多有关重疾险的新思考。同学们各抒己见,午餐氛围轻松愉悦,同学们对于重疾险有了更为深刻的理解。






打印本文