保险学院第五十一期师生午餐会顺利举办 


(发布于:2020-11-26 )



11月24日中午,保险学院第五十一“保险面对面”师生午餐会于格致楼226顺利举行。本次师生午餐会邀请社保系主任穆滢潭副教授参加。穆滢潭副教授以“浅谈社会劳动保障”为主题,与同学们展开了一场别开生面的午餐讨论会。

穆滢潭首先向同学们介绍了我国社会医疗保险发展的现状,存在的问题以及未来发展趋势,并透过今年医保缴费难、费用上涨、个人账户消失等具体现象,深入分析了导致这些现象出现的原因和解决问题的方向,启发同学们思考。

穆老师为同学们分析了我国当前商业保险与社会保险之间的关系以及产生的影响。他提到,国的商业保险体量小,发展面临诸多困境。通过与社会保险的合作,得以长足发展。他鼓励保险专业和社会保险专业的同学们多交流,相互深了解,对保险与社保进行正确的解读和宣传。

在本次午餐的最后,穆老师围绕大学学习方法与同学们展开交流。他指出,在如今信息爆炸的网络时代,知识以及变得唾手可得在课堂上学习最重要是思维方式,学会系统分析,运用理论思考,甚至解决实际问题,做实干家,成为对社会有用的人。

在穆滢潭副教授和蔼亲切的语气中,同学们的问题得到了解答,同时也受益良多。本次师生午餐会在同学们对穆滢潭副教授谆谆教诲的感谢声中圆满结束。




打印本文