2020年西南财经大学第九届时政大赛成功举办 


(发布于:2020-11-20 )

11月17日下午,由保险税务学院和保险学院共同举办的第九届时事政治大赛总决赛暨颁奖仪式在弘远楼200人厅顺利举行。保险学院分党委副书记邓岚老师、西南财经大学组织部魏望老师、公共管理学院分团委书记贾子欢老师、保险学院朱衡老师、完颜瑞云老师、杜焕英老师、赵立立老师出席本次活动并担任评委。

邓岚副书记在开幕辞中简要介绍了时政大赛的举办历程,希望以此为平台鼓励当代大学生关注时事政治,培养家国情怀和国际视野,并表达对时政大赛活动举办的肯定、期许与祝愿。

经过初赛层层选拔,共有八支队伍脱颖而出。此次总决赛设有两个环节,第一环节为“时政我见”,各参赛队分别就“勤俭节约”、“立法”、“聚焦民生”、“战役进行时”、“筑梦小康”等热点话题分别进行精彩阐释,各队之间不断碰撞出激烈的火花,现场气氛紧张而热烈。评委老师针对各队观点进行现场提问,同时也表达了对参赛队员的鼓励与期待。第二环节为“主题辩论”,各队参赛选手围绕“罕见病应不应该纳入医疗保障体系”主题展开紧张激烈的辩论,随后评委老师与选手们进行深度交流并提出中肯意见与建议。

最终,经评委综合打分,“时政宝贝er队”总分第一名,荣获“时政英才”称号;“共产主义好青年队”总分第二名,荣获“时政达人”称号;“我们都队”总分第三名,荣获“时政先锋”称号。“也不是不可以队”总分第四名,荣获优胜奖。


打印本文