保险学院返校校友座谈会暨校友奖学金颁奖仪式成功举办 


(发布于:2020-12-02 )


11月29日上午,保险学院返校校友座谈会暨校友奖学金颁奖仪式在格致楼210会议室顺利举行。保险学院分党委书记文洪毅、执行院长陈滔、返校校友周立生、周虎、宋科、张锐、张科、谢均源、杨震、全体辅导员、获奖学生以及部分学生代表参加了会议。会议由分党委副书记邓岚书记主持。

首先,文洪毅书记代表在校师生对校友们的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢!他表示,保险学院的高质量办学离不开各位校友的关心和支持,校友奖学金自设立以来,已支持了数届保险学子的学习和成长,希望保险学子能继续提升自己的专业本领,培养综合素质,齐心协力为中国特色社会主义保险和社会保障事业的进步贡献一份力量。

接着,保险学院执行院长陈滔向校友介绍了学校、学院“十三五”期间在学科发展、人才培养、科学研究、社会服务方面取得的卓著成效,学院“十四五”远景目标及“新财经”挑战下新兴学科建设规划。同时,他再次对校友们设立奖学金的善举表示了感谢,并希望校友们为学院的学科建设、人才培养和发展方向献言献策。

颁奖仪式上,全体校友为本科2019级6位获得校友奖学金获奖同学颁奖。获奖学生代表杨彤向校友、学院、学校表示了感恩之情。她表示,作为新一代保险学子,应当意识到其肩负的时代责任,要学好本领,为学校的荣光,为国家的繁荣富强贡献力量。

校友们纷纷踊跃发言,表达了对母校和老师们的感恩之情,并结合自身学习和工作的经验在保险行业人才需求、长寿经济研究、新型精算模型、跨学科视野学习、持续学习能力、综合素养培养等方面给学弟学妹们提出了许多宝贵建议。

会后,全体领导、老师、校友、同学代表在格致楼下合影留念。


打印本文