保险学院召开招生就业创新创业工作研讨会 


(发布于:2020-12-11 )


为不断提高保险学院招生质量水平,促进学院学生就业和创新创业工作的顺利开展,12月8日,我院召开招生就业创新创业工作研讨会。保险学院分党委书记文洪毅、执行院长陈滔、副院长胡秋明、副院长蒲明、分党委副书记邓岚,学院各系所主任、学生职业规划和就业指导中心及学院行政相关老师参加了本次会议。

会上,学生职业规划和就业指导中心许若星老师,梳理了近年来我院学生就业情况和特点,通过就业率、就业去向等数据对比,分析了当下高校毕业生整体就业趋势和校园招聘形势;保险学院刘科老师和任聪老师就近五年的硕士博士招生和就业情况分别做了相关汇报。

陈滔院长指出了当前我院在招生就业工作中存在的问题和面临的瓶颈,希望全体教职工提高对招生就业工作重要性的认识,加强学院薄弱学科建设,打通学院人才培养和社会市场认可的壁垒,多关心支持学院招生就业工作。

胡秋明副院长针对招生就业的中间环节人才培养做了发言,他提到大学教育的任务和核心是人的培养,学校人才培养的质量决定了学院招生和学生就业的两端,我们要从招生、培养、就业三位一体来整体考量。

最后,文洪毅书记做了总结讲话,一是要求各系所、各专业老师根据学校的要求就每个专业的薄弱环节、存在的问题等方面落实落细;二是希望广大教师在如何保持学科优势,优化学科劣势方面多思考多下功夫;三是针对成都市郫都区的疫情情况,各位老师要做好个人出行的防控措施,做好出行报备要求,落实好疫情防控的各项要求。

参会教师结合我院招生就业实际,在会上围绕我院招生就业工作中存在的问题及解决方案集思广益,建言献策,为我院下一步的招生就业工作提供了有益的意见和建议。


打印本文