陈滔院长为2020级专业硕士讲授思政课 


(发布于:2020-12-25 )

12月24日,保险学院执行院长陈滔在光华裙楼2206为保险专业硕士讲授题为“新发展理念和新发展格局下保险学子如何成长成才”的专题思政课,2020级保险专业硕士研究生同学参加了学习。

陈院长向同学们提出三个问题,新发展理念和新发展格局下保险业该如何在防范风险的基础上实现高质量发展?新发展理念和新发展格局对保险人才培养提出了那些新要求?新发展理念和新发展格局下保险学子如何尽快成长起来?他针对每个问题进行了具体讲解。

陈院长指出在新发展理念和新发展格局下保险学子的成长路径,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透,指导自己的学习生活;要深刻认识加强党对金融工作领导对行业发展的影响;要深刻认识保险与经济社会发展之间的辩证关系;要深刻认识保险行业高质量发展与防控风险及维护稳定间的关系。

他希望同学们能站在新时代的新起点上,扎根中国、放眼世界、立足现实、追求长远,苦练内功,开启自身成长成才新征程,早日为成为国家保险和社会保障事业急需的专业人才,开启自身发展的新征程。

打印本文