保险学院-太保集团2021年顶岗实习项目在上海正式启动 


(发布于:2021-07-19 )

7月16日,保险学院保险职业教育与行业发展研究中心主任丁少群、辅导员刘科带队赴上海中国太平洋保险(集团)股份有限公司总部,参加“保险学院-太保集团2021年顶岗实习项目”启动会,会议由太保集团人力资源部经理向鸿丹主持。

启动会上,向经理同与会师生介绍了公司转型升级2.0战略中人才支撑、数字太保、协同发展、战略管理、完善布局五大机制,特别阐释了公司的核心价值观和企业人才观。协同发展部甄玮代表实习生行业导师,风险监控部刘畅代表优秀校友分别交流了相关工作要求。

丁少群代表保险学院感谢公司对我院推进“五育融合、通专融合、科教融合、产教融合”人才培养模式改革,促进学生成长成才、全面发展提供的大力支持。他谈到,“顶岗实习”与实践育人是学校立德树人的重要载体,也是保险人才培养的重要环节,希望同学们珍惜机会,躬身实践。实习组长王瀚霆同学代表实习学生发言,他表示一定遵守纪律,严格要求,认真努力。刘科还与公司党组织负责人就实习学生临时党支部围绕党史学习教育的活动开展,实习生党员的培养考察等方面进行了专项沟通交流。

学生实习期间,学院还将组织日常督导和中期检查,以确保实习成效。

打印本文