保险学院与华夏保险云南分公司签订合作协议 


(发布于:2021-08-29 )

7月下旬,保险学院副院长胡秋明带队一行3人赴云南昆明与华夏保险股份有限公司云南分公司洽谈校企合作,共建学生“顶岗实习”基地。华夏保险云南分公司党委书记、总经理王一及分公司领导班子成员,分公司各部门负责人出席了挂牌仪式,华夏保险云南分公司党委委员、组织人事处经理孙玥主持仪式。

胡秋明首先就西南财经大学保险学科的发展历程和保险教育的重要特色项目“顶岗实习”做了介绍,并强调“顶岗实习”是学院长期坚持开展的实践教育教学品牌项目,突出以理论与实践相结合,让学生深入保险公司学习实践,进而认知保险、认识行业,树立扎根保险行业的意识,提升专业综合能力。华夏保险云南分公司党委书记、总经理王一对分公司整体情况、校企合作、人才培养等方面进行了详细介绍,向校方展示了分公司英才计划的培养方案及历届成果,并回溯了华夏保险云南分公司与西南财经大学的渊源联系,真诚希望能以此次校企合作为契机,不断提升双方合作的广度和深度,希望西南财经大学能够推荐更多的优秀人才加入华夏保险云南分公司,通过借助西南财经大学的优势资源,帮助分公司更快更好发展。座谈会上,分公司其他参会人员分别对保险行业的发展趋势、教育发展趋势、专业人才培养、校企合作等方面的问题与学院进行了深入交流。

在全体参会人员的见证下,王一总经理与胡秋明副院长代表双方签署合作协议,胡秋明为分公司授予西南财经大学保险学院-华夏保险云南分公司教学实习基地牌匾,并代表西南财经大学保险学院向王一总经理颁发校外研究生导师聘用证书。

学院将在后续校企合作工作中,不断夯实基础,拓展实习基地,强化与保险公司的合作,为更多的保险学子提供实践锻炼机会。

打印本文