保险学院召开新学期首次政治理论学习会

(发布于:2021-09-01 )

8月31日下午,保险学院在格致楼210会议室召开全院教职工政治理论学习会,传达学习学校中干会议精神,报告学院巡视整改清单,安排部署新学期工作。全体教职工参加会议,执行院长陈滔主持会议。

会上,分党委书记文洪毅带领全体教职工认真学习了学校中干会议精神,安排部署了本学期党建与思想政治教育、疫情防控等重点工作,结合巡视整改,进一步强调了课程思政的重要性,希望全院教师参与到巡视整改工作中来,以新一轮“双一流”建设为契机,认真思考和谋划自身工作,聚焦聚力“现代化”“高质量”“新财经”“双一流”,研究真学问,做“大先生”。同时全院教职工要继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,要能够深入理解伟大建党精神,准确全面地了解新形势、新要求,将高校党建工作融入到教育教学全过程。

执行院长陈滔带领全院教职工再次认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》,强调了建好思政课程的重要性,希望全院教师要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、内在逻辑、精神实质和重大意义,在新学期学院重点工作中创新突破,在推进新时代教育改革中贡献保险力量。

副院长胡秋明就新学期新生报到、论文科研工作等进行了安排;副院长蒲明就新学期本科教材选用、课程思政指南作出安排。