保险学院召开师德师风专题教育培训会 


(发布于:2021-09-09 )

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实学校“师德师风建设月”专题活动要求,9月7日下午,保险学院在格致楼217会议室开展师德师风专题教育培训,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》文件精神,全院研究生导师和全体院领导参加会议,会议由副院长胡秋明主持。

会上,胡秋明领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》、《西南财经大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》、《西南财经大学教材管理实施细则》等文件。并指出,研究生导师是研究生培养第一责任人,是立德树人的关键主体,研究生导师要牢固树立底线意识、红线意识,始终坚持马克思主义指导地位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持正确政治方向,提高政治站位,牢记使命担当,按政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

执行院长陈滔介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》文件的起草背景和重大意义,并同与会研究生导师一起研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材的主要思路,要求各位老师认真领会文件精神,对照《西南财经大学教材管理实施细则》修改完善研究生课程教学实施方案。

最后,学院分党委书记文洪毅强调:教育是国之大计、党之大计。“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是教育的根本问题,事关中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,事关党和国家长治久安,课程教材是育人的载体,集中体现了党和国家的意志,希望全院研究生导师进一步学习文件精神,提高政治站位,在今后的教学工作中严格践行,将习近平新时代中国特色社会主义思想有效地引入到课程教材中来。

打印本文