保险学院召开2022届毕业生工作会暨就业动员大会 


(发布于:2021-09-24 )

为做好新形势下就业工作,学院于9月23日在经世楼E202召开2022届毕业生工作会暨就业动员大会,学院分党委书记文洪毅、分党委副书记邓岚、学生职业规划与就业职业指导中心教师吴怡然,辅导员刘科和赵立立出席会议,全体2022届毕业年级同学参加,会议由赵立立主持。

文洪毅指出,就业是毕业生人生道路上新的转折点,要树立正确的理念,慎重选择就业方向,对形势与自我有正确的认识和研判,并提出三点要求,一是认清局势,明确定位,在实现中国梦的伟大征程中成就个人的美好未来,二是调整心态,倾尽全力,紧抓就业黄金秋招季,三是转变观念,找准就业目标,选择最适合自己的岗位。

邓岚指出学校学院历来高度重视毕业生就业工作,针对毕业生实际需求,学院将为大家提供切实有帮助的就业信息及就业指导,并从考研、出国留学及就业三方面提出了有针对性的建议。

吴怡然结合当前就业环境,解读就业概况及形势、就业政策,给出就业指导建议,并讲解就业中易出现的问题和就业困难的解决对策等。刘科老师讲解了毕业工作具体流程和注意事项,并进行就业安全教育。

参会同学表示本次会议非常及时,切实提升了自身把握就业形势、强化就业意识、注意就业防骗等能力,有助于大家在就业中合理定位,慎重选择,走好人生关键的一步。

打印本文