保险学院分党委召开党务工作培训会

(发布于:2021-09-27 )

9月26日,保险学院分党委举办党务工作会暨党务业务培训会,各党支部共20余人参加培训。会议由学院分党委组织员刘科老师主持。

刘科从两个《条例》的出台背景、主要内容及贯彻落实的要求等几个方面,引导大家深刻认识两个《条例》制定的根本遵循和重要意义,准确把握科学体系、精神实质和实践要求,树牢制度意识,要求大家结合实际,把有关规定落实到基层组织工作全过程各方面,全面提高基层组织工作质量。他指出,党务工作队伍要从“实”“干”“悟”“正”出发,坚持密切联系群众,实事求是,扎实做好本职工作。与会人员围绕《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了认真的学习。同时,刘科带领大家围绕党的基层组织基本情况、基层党组织选举工作、党的组织生活制度、党费收缴、管理与使用、党员发展工作、党组织关系接转、党员信息数据库等基础工作,进行了深入的辅导。

本次培训内容充实、覆盖全面,充分结合学院基层党建工作实际,既注重理论业务训练和能力提升,又注重团队意识和团队精神培养,为学院今后基层组织工作的顺利开展打下了良好的基础。