关于保险学院开展2019年度大学生创新训练项目答辩的通知 


(发布于:2020-06-10 )

关于保险学院开展2019年度大学生创新训练项目答辩的通知

根据2019年大学生创新训练项目有关工作安排,疫情防控需要及学生实际情况,学院采用线上形式进行2019年度大学生创新训练项目答辩。现将具体安排通知如下:

一、答辩形式

线上答辩。

二、答辩人员

参与2019年度大学生创新训练项目的团队(每组选派1人参加答辩)。

三、答辩时间安排,平台

1.网络答辩平台:腾讯会议 welink备用)

2.答辩时间:6月16日14:00-16:00。

3.会议号:在QQ群内公布

四、答辩前准备

1.学院建立统一线上答辩QQ群(QQ群:1054869116),请各团队选派的答辩人加入。群的作用:告知学生腾讯会议室号码。答辩过程中学生有问题可联系组织人员。

2.学发提前把电子材料和评分表提前发送给答辩专家。

3.答辩学生提前下载并熟悉视频答辩软件,测试网络环境。

4.答辩人须准备单独空间独立进行答辩,准好电脑、麦克风、网络等。答辩人进入会议前准备好空白草稿纸、笔等文具,以便随时记录问题或在答辩中进行必要的示意图、计算过程等内容演示。如需PPT演示,请熟悉共享PPT功能。

五、答辩中组织

答辩人提前20分钟进入线上会议室,测试答辩设备及网络情况。所有进入会议室的人员必须开启视频,否则需离开会场。线上答辩过程中非答辩人提前进入会议室应禁音。

1)论文内容陈述时间:6分钟学生自述项目建设过程、收获、创新与不足等。(包括演示时间,不强制要求PPT演示。如需演示请提前做PPT。)

2)提问与回答时间:3分钟



打印本文