西南财经大学保险学院开题报告会相关要求和流程 


(发布于:2020-11-17 )

(一) 开题答辩准备工作

1、 学生完成选题后,根据教师下达的任务书,请在指导教师指导下撰写完成开题报告。指导教师通过后,参加开题报告会。【开题报告,可暂时不在系统上通过,待拿到开题报告记录表后,一起提交,请指导教师通过。】

2、 每位同学必须参加开题报告会,如不参加,视为放弃毕业论文环节学分。

3、 每位参加开题报告会的同学,准备好3-4份开题报告打印稿,提交至开题报告会小组每位成员。学生自备纸笔记录问题、建议和意见。PPT自行决定是否使用。未返校同学,请其他同学代为打印,带到现场。

4、 学生按照指导教师分组参与开题报告会。

(二) 开题报告会流程

1、开题报告会由指导教师在内的2或3位专家和一位记录秘书组成。请每组指导教师自行协调时间组织开题报告会,学院为每个小组配置一位记录秘书。开题报告会在1127日之前完成。1130日之前将开题报告会记录表上传至系统。

2、学生陈述(3-5分钟):论文题目、选题意义、主要研究内容、拟解决的问题和拟采用的方法、创新点、进度安排等

3、开题报告小组点评(5分钟):

1)对选题预期目标及其创新点的评价;对拟采用的研究方案及方法、手段、试验条件的可行性评价;提出论文撰写相关的其他建议和意见

2)点评结束后,指导专家给出是否开题意见,并提出相关建议。

4、学生在陈述结束后,认真听取、记录开题报告小组专家的意见。

(三) 开题报告会结束后相关工作

1)记录秘书记录开题报告会记录表,统计开题意见,完成后,提交至学院。

2)通过开题的同学,请在系统内填写开题报告,并上传开题报告记录表由指导教师在系统上通过,进入毕业论文初稿撰写环节。

3未通过开题的同学,与指导教师协商修改开题报告。由指导教师认可通过后,填写论文系统的开题报告,与当时的开题报告记录表,一起上传至系统,请指导老师通过。学院必要时再次组织专家进行开题报告会进行答辩通过。


  论文分组请见附件

打印本文