保险学院2022届推荐免试研究生报名的通知 


(发布于:2021-07-06 )

一、报名时间及地点

接收材料安排:(请递交全部申报材料至学院)

时间:2021年7月19日上午09:30-12:00,所有申报材料接收时间以2021年7月19日12:00为界,过时一律不候,也不接收递补材料。(普通与直推同时报名和提交材料)

地点:格致楼217办公室

二、报名条件

1、品行优良,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

2、诚实守信,学风端正,在校期间品学兼优,无考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受纪律处分记录。

3、纳入国家普通本科招生计划录取的应届本科毕业生(不含第二学士学位、独立学院学生)。

4、勤奋学习、刻苦钻研,按时修完各年级各专业培养方案要求完成的各类型学分,无补考和因课程不及格、旷考等原因产生的重修课程。平均学分绩点在3.5及以上,或规定课程的学分加权平均分在所在专业(方向)排名前30%(交换生可在推免工作开始前完成学分认定及成绩转换后参与成绩排名,成绩认定依据学校制定的办法为基础结合保险学院实际情况进行)。

非涉外专业需满足以下条件之一:

(1)大学英语(或其它语种)四级考试成绩在530分及以上;

(2)大学英语(或其它语种)六级考试成绩在430分及以上;

(3)雅思IELTS成绩达到6.0分及以上;

(4)托福TOFEL、GMAT、GRE成绩达到满分的65%及以上。

涉外专业(双语班)需满足以下条件之一:

(1)大学英语(或其它语种)六级考试成绩在530分及以上;

(2)雅思IELTS成绩达到6.5分及以上;

(3)托福TOFEL、GMAT、GRE成绩达到满分的70%及以上。

学生外语类考试成绩提交截止日期为学院报名时间截止前。

5、学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

三、报名所需材料

1、《西南财经大学应届本科毕业生免试攻读硕士学位报名表》(附件1);

2、大学英语四六级成绩单,审原件,交复印件;必须见原件;

3、提交加分对应证明材料清单(附件2);

4、项目加分对应的证明材料(一份多页须装订),审原件,交原件及复印件;

5、提交科研论文证明材料清单(附件3);

6、论文项目审原件,交原件及复印件,复印件包括封面、目录、正文。科研论文必须见原件;

注意事项:以上第1至第6项材料统一装入牛皮档案袋,在档案袋封面写明学生学号、姓名、现属专业以及联系电话,普通或直推档案袋内的材料须按照证明材料清单顺序从前至后排列装订,不用文件夹,务必做到排列顺序不出错。


电子版材料提交:

请各位同学将上述1-6项扫描件或者拍照、附件9电子版发送至cxdfu5@163.com (发送截止时间7月19日上午12:00)。

加分证明材料电子版命名规则:学号-姓名-材料1/2/3…,对应序号与附件9“综合能力加分项目”顺序一致。

附件9命名:“附件9-学号-姓名”

将所有材料打包命名为“学号-姓名-保险/保精/保会/社保-推免报名材料”

注意:满足《西南财经大学拔尖创新人才直升推免生选拔条件》的同学可在此同时进行直通车申请,按照学校相关规定提交证明材料。以上材料凡提到原件者,必须提供原件方有效。

四、时间安排

时间

工作项目

说明

7月6日

学院推免生方案及工作计划向学生公布

传达到本学院2022届学生

7月19日

接受普通推免学生资料(含直升生)报名材料

学院格致楼217办公室9:30-12:00(过期不予受理)

7月20日

审核推免生资料并公布初试名单

当天内将结果通知到面试学生

7月21日

组织面试

内容:专业面试、英语口语面试、公开发表论文答辩、政审


7月23日

统计分数并公布复试分数


9月初

学院公示学生综合成绩及排名(含申请拔尖创新人才直升推免生)

按照《细则》对完成考核的学生进行排序

9月6日

将排名结果提交学校推免生遴选工作领导小组办公室


附件:

附件1:西南财经大学应届本科毕业生免试攻读硕士学位报名表

附件2:2021年保险学院提交加分对应证明材料清单

附件3:2021年保险学院论文证明材料清单

附件4:保险学院2022届本科推免工作计划

附件5:西南财经大学推荐免试研究生管理办法(2018年7月)

附件5-1:关于《西南财经大学推荐免试研究生管理办法》第三条的解释

附件6:西南财经大学推荐免试研究生保险学院实施细则(2019年4月修订)

附件7:2020年西南财经大学参加美国数学建模登记及获奖情况

附件8:2021年西南财经大学参加美国数学建模登记及获奖情况

附件9:保险学院2022届推免生申请登记表

附件10:主力队员证明

西南财经大学保险学院

2021-07-06

打印本文