2018届高校毕业生求职创业补贴申请工作的补发通知 


(发布于:2018-01-18 )

接四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅的通知,根据2018年1月最新通知要求,我校需在3月2日前将学生申请材料上报温江区就业局,为做好我校2018届毕业生求职创业补贴申请及发放工作,现就有关事项通知如下:

一、补贴对象

在蓉普通高等学校在毕业年度内有就业创业意愿的以下三类学生(新增):

(一)贫困残疾人家庭毕业生是指家庭中有直系亲属是残疾人的毕业生。

(二)建档立卡贫困家庭毕业生是指在全国扶贫信息网络系统建立了贫困档案的贫困家庭毕业生。

(三)特困人员中的毕业生能提供本人特困人员救助供养证的毕业生。

备注:根据最新通知要求,补贴范围扩大,由之前的三类学生增加至六类,之前申请过的三类毕业生(低保家庭、残疾、国家助学贷款)不再重复申请,这次只需新增的三类学生申请。

二、补贴标准

2018年起,求职创业补贴标准从800元/人调整为1200元/人,每人只能享受1次,具有多重身份类别的不得重复享受。

三、补贴申请流程

(一)申请材料提交

1、《成都市应届高校毕业生求职创业补贴申请表》(需要电子档和纸质档)

(一式两份,见附件1,其中银行卡号需填写在学校财务处登记的农行或建行卡号)

2、学生本人身份证复印件、学生证复印件(需要纸质档)

3、贫困残疾人家庭毕业生需提供:

(1)直系亲属残疾证复印件(需要纸质档)

(2)户口薄复印件(如直系亲属与毕业生本人不在一个户口簿,需提供由公安系统出具的直系亲属关系证明)(需要纸质档)

4、建档立卡贫困家庭毕业生需提供建档立卡贫困户的相关证明(如建档立卡贫困家庭证、建档立卡贫困家庭卡、全国扶贫信息网络系统截图等。)(需要纸质档)

5、特困人员中的毕业生需提供本人特困人员救助供养证复印件(需要纸质档)

6、《申请求职创业补贴学生银行卡号基本信息表》(见附件2,按学院统一汇总,需要电子档)

备注:以上材料的有效期应均为学生在校就读期间

申请人必须于2018年2月26日(星期一)之前将纸质申请材料和电子档提交至辅导员处

通知附件

打印本文