我在西财等你来,保险学(精算双语实验班)介绍

(发布于:2020-04-17 )

一、培养目标

致力于培养具有社会责任感和全球视野,具备良好经济学与数理功底,掌握保险与精算的专业理论与技能,能够胜任精算评估、保险产品开发、风险管理等工作的保险与精算创新型国际化卓越人才。

二、专业特色

以经济学、保险学为基础,以数理工具为支撑,以精算课程体系为核心,以双语或全英文教学为手段,以“2+2”国际合作项目、精算实务讲座、“顶岗实习”为特色,强调专业能力,兼顾北美、英国精算师考试,向软件运用与数据分析方向拓展。

1D30A

三、核心课程

计量经济学、微观经济学(双语)、宏观经济学(双语)、货币金融学、会计学(双语)、投资学(双语)、公司金融(双语)、风险管理与保险(双语)、概率论与数理统计(双语)、金融数学(双语)、寿险精算(双语)、人寿与健康保险(双语)、财产与责任保险(双语)、非寿险精算(双语)、风险理论与精算模型等。

B4A6

四、毕业生去向

在保险、银行、证券公司等金融企业及会计事务所等机构从事与保险、精算和投资等相关的工作;赴北大、复旦、南开等国内一流高校攻读保险学、精算学、金融工程等专业的硕士学位。该专业方向参加学院“2+2”国际合作项目毕业生成功申请赴牛津、剑桥、帝国理工、伦敦政经、伦敦大学国王学院、格拉斯哥等世界一流高校深造。