我在西财等你来,劳动与社会保障专业介绍

(发布于:2020-05-04 )

一、培养目标
致力于培养具有社会责任感和国际视野,系统掌握国内外社会保障运行机理、金融保险理论和经济分析方法,胜任从事养老保险、医疗保险运营管理、社会保障投资管理、老龄化社会服务、企事业单位人力资源及员工福利管理等实务和科研工作的创新型卓越人才。

二、专业特色
依托学校金融与保险学科优势,强化商业保险与社会保险的交叉融合发展,突出老龄化风险管理与社会保险基金投资管理特色,注重创新创业精神和实践能力的培养,促进学生专业素养、文化素质、业务技能和科学精神的综合养成。

DB1E

三、 核心课程

政治经济学、宏(微)观经济学、货币金融学、管理学原理、保险学基础、财政学、社会保险、人寿与健康保险、人力资源管理、社会保险基金管理、社会保险精算、企业年金与员工福利、国外社会保障理论与政策(英)、保险科技与大数据应用等。

四、毕业生去向
在国内外知名高校攻读经济或管理类硕士学位;政府部门从事公共服务政策研究、社保管理服务;在大型股份公司或事业单位从事人力资源或员工福利设计管理工作;在各类商业银行、保险公司、证券机构等从事金融管理工作等。

1786D