我在西财等你来,保险学(财务与会计双语实验班)介绍

(发布于:2020-04-24 )

一、培养目标

致力于培养具有社会责任感、国际化视野,具备良好会计专业技能,熟练运用英文,了解保险行业,横跨金融领域,能够胜任保险公司等金融机构、会计师事务所、政府部门及企事业单位工作的创新型卓越人才。

二、专业课程

构建金融学、保险学、会计学、精算学四支柱特色课程体系,强化双语教学,拓展国际视野,深入开展与英国格拉斯哥大学合作“3+1+1”“4+1”联合培养项目,通过“顶岗实习”制度,与行业保持密切沟通和联系,提高实务操作能力,注重学生创新实践能力培养。

三、核心课程

微观经济学(双语)、宏观经济学(双语)、投资学(双语)、计量经济学、统计学、会计学(双语)、中级财务会计(双语)、风险管理与保险(双语)、保险财务会计(双语)、人寿与健康保险(双语)、财产与责任保险(双语)、寿险精算、非寿险精算、公司金融(双语)、公司战略及风险管理、成本管理会计。

四、毕业生去向

在保险、银行、证券等金融机构、会计师事务或政府部门从事保险会计相关工作;赴北大、人大、复旦等国内一流高校攻读硕士学位;前往帝国理工、伦敦政经、纽约大学、滑铁卢大学、格拉斯哥大学等国外一流高校继续深造。