西南财经大学保险学院深圳校友会2015年年会顺利召开 


(发布于:2015-11-24 )

11月21日下午,西南财经大学保险学院深圳校友会2015年年会在深圳南山区华侨城海景奥思廷酒店召开,保险学院老院长艾孙麟、执行院长陈滔、分党委副书记邓岚、保险专业人才教育与行业发展研究中心主任陈志国教授、学院校友办公室主任赵新华老师、研究生教学秘书任聪老师及保险学院深圳地区近80名校友参加了此次活动。

下午4点年会准时开始,西南财经大学保险学院深圳校友会会长赵月亮代表深圳校友会致辞,赵会长对保险学院领导和老师的到来表示了热烈的欢迎,对大力支持本次活动校友表示了感谢。随后,保险学院执行院长陈滔致辞,陈院长首先向校友介绍了学院师资、科研、校企合作等情况,紧接着对深圳校友长期以来对保险学院学子在实习、就业、保险学院校友奖助基金等方面的大力支持表示了感谢,并希望今后保险学院深圳校友会一如既往,通过各种形式和渠道,为学院的发展献计献策,为学院培养应用型创新型人才创造条件。紧接着中国太保财险股份有限公司深圳分公司副总经理、深圳校友会创始人周厚钬回顾了西财保险学院深圳校友会的创建过程和发展历程,并期望在新一届理事会带领下,保险学院深圳校友会进一步发展壮大。而后,保险学院老院长艾孙麟回顾了与校友在一起度过的光华岁月,并祝福保险学院深圳校友会越办越好。会上陈志国教授还为广大校友作了一场题为“中国社会养老基金投资目前实践与未来发展”的讲座

西南财经大学保险学院深圳校友会自成立以来,会员人数不断增加,目前在册的有300余人,先后组织过多次校友活动。以深圳校友会为纽带,保险学院与深圳校友有非常良好的互动。保险学院深圳校友会着实发挥了增进了解、联络感情、促进发展的桥梁作用。本次年会的召开正反映了广大校友的心声,契合了母校和校友事业的发展需要,为广大校友之间加强联系、共谋发展提供了良好的契机和平台。

打印本文