保险学院陈滔院长一行赴广州参加2017年广州校友会年会 


(发布于:2017-11-16 )

在保险学院广州各年级校友的强烈呼吁及精心准备下,保险学院广州校友会2017年年会于11月11日在广州珠江新城顺利召开。保险学院执行院长陈滔,分党委副书记邓岚,学院校友办公室主任赵新华、辅导员杜焕英一行参加了此次年会。西南财经大学广州校友会会长、保险学院广州校友理事会成员及80余名校友到场参会。

陈滔院长首先代表学院向发起、倡议和支持广州校友会2017年年会召开的全体校友表示感谢,向保险学院广州校友会新一届理事会成员表示祝贺,并对广州校友会成立以来在凝聚校友、服务校友、促进母院办学和发展方面发挥的作用给予了高度评价。随后,陈院长向校友们介绍了学校学院近年来的发展情况,西财是全国建设一流学科的三所财经高校之一,而保险学院“老龄金融研究”是学校一流学科应用经济学的重要组成部分。在一流学科建设过程中保险学院将培养更加一流的保险人才,服务全国各地保险业的发展。

西南财经大学广州校友会会长杨羽飞到场祝贺,表示将积极支持保险学院校友会活动,充分发挥好学校与珠三角校友的桥梁和纽带作用。保险学院新一届广州校友会会长黄灿能发言表示今后将积极创设保险校友的活动平台,促进校友交流、带动校友成长发展,并将继续一如既往的支持学院工作,在学生实习就业、共建实习基地等多方面协助学院开展工作。会上,校友们纷纷表示非常感谢学院一直以来对他们的关心和支持,他们将继续进取拼搏,在促进母院发展方面积极作出贡献。

本届年会气氛热烈,反响良好,搭建了保险校友的交流平台,增强了保险学院广州校友会的凝聚力与影响力,对提升学院校友服务水平、促进学生实习就业、推进保险学科发展等工作具有重要意义。

打印本文