三月桃花香飘万里神州,鹏城聚首同忆校园情缘——西南财经大学保险学院深圳校友会2017年年会举行  


(发布于:2017-03-29 )


春风徐徐,桃花十里,2017年3月25日,西南财经大学保险学院深圳校友会2017年年会在深圳市南山区华侨城创意园茶啖音乐餐厅隆重举行。保险学院副院长王凯、分党委副书记邓岚、精算教研室主任张运刚教授、蒲明教授、办公室主任赵新华、辅导员赵立立和60余名深圳院友欢聚一堂,共赴盛会,珠三角各地校友代表也热情参与,年会在轻松、愉快、热烈的气氛中圆满结束。

会议由保险精算、产品及会计校友座谈会和年会两部分组成。座谈会上,学院精算老师张运刚和蒲明两位精算教授分别就学院的精算专业发展和最新学术研究成果进行了分享,华安财产保险副总裁范丹涛、平安保险(集团)财务部副总经理彭利及参会校友就各自熟悉的领域做了精准介绍,并与来自行业精算评估、产品开发及保险会计等方面的二十位校友,就工作中的经验、心得和问题互相做了交流与探讨,参会校友们都觉得获益匪浅,期待下一场的财产险学术讨论。

年会上,保险学院王凯副院长代表学院致辞,王院长充满激情地讲述了保险学院的蓬勃发展历程,及学校、学院的的发展近况,随后对校友提出了殷切的希望,强调“校友强则学院强”,期望院友会以助推院友发展为目标,广泛凝结院友力量,同时也勉励校友们积极热情的投身于事业当中,实现自我价值,为西财保险打造一张张闪亮的名片。2017年6月是保险学院成立20周年的院庆盛典,他诚挚希望并且邀请大家回家看看,共庆学院华诞。

西南财经大学保险学院深圳校友会会长霍岩代表深圳校友会致辞,霍会长对保险学院老师的到来表示最热烈的欢迎和最真挚的感谢,对参与本次年会的校友送上了最真诚的祝福。霍会长对上年度校友会工作做了总结汇报,提出今年要增补理事会成员,举行以兴趣为导向的校友活动,增强校友情谊。

中国太保财产保险股份有限公司深圳分公司副总经理、深圳校友会创始人周厚钬对学院一直以来对深圳校友会的支持表示衷心的感谢,对西财保险深圳校友会的创立和发展作了简短的回顾,并对现任理事会提出了殷切的期望,在深西财保险校友越来越多,要增强理事会以便更好的服务广大校友。

名誉会长及上一届会长赵月亮,01级校友毕宏亮,04级校友高武明等校友在保险、证券、创业等领域作了精彩分享,现场,广州及珠海院友会代表储勇校友也作了发言,同时,云南、江苏、四川院友会也发来视频祝福。令现场院友们激动的是,大家还收到了保险学院荣誉院长艾孙麟教授携学院老师向大家发来的视频祝福。

本次年会不仅为校友们带来了欢声笑语,也为大家送上了深入交流的机会,加强了校友们的联系,提升了校友之间的情谊,为校友们的合作、发展打下坚实的基础。

打印本文