保险学院86级校友入校30周年纪念活动 


(发布于:2016-06-21 )

6月18日,西南财经大学在柳林校区隆重举行了86级入校30周年纪念活动。保险学院举行了系列活动,欢迎校友回家。

上午9点30,保险86级校友参加了由学校举办的“西南财经大学86级校友入校30周年纪念大会”。在会上86级校友带来了精彩的歌曲串烧,精心的准备、巧妙的编排、认真的表演,展示了保险校友的风采。

下午1:00,校友们在格致楼210会议室与学院领导、老师进行座谈,在温馨的氛围中校友们回忆大学青葱时光,对老师当年淳淳教导和言传身教表达了感恩之情,同时对学院的发展和建设提出了中肯的建议。

下午2:30,校友们参加了在光华校区住友苑会议厅举行的保险人才培养研讨会。阔别校园近30年,校友们在保险、金融行业积累了丰富的经验。校友们针对保险行业发展状况对母校人才培养提出了几点建议,主要包括:素质提升与技能训练相结合、学习态度与学习能力并重、理论学习与实务操作融合、学生行业实习考核与监督机制建设。校友们的建议切中要害地反馈了毕业生、实习生在就业过程中的主要问题,为针对性改革人才培养方案提供了方向。

此次纪念活动的顺利举行,不仅展示了保险86级校友的风采和成就,也为校友们和恩师们提供了一个温馨难得的见面机会,而且为学院和校友之间的交流搭建了一个良好的平台,加强了校友与学院的沟通交流,为学院的人才培养和未来的发展进步提供了新的契机。

打印本文