保险学院89级校友入校30周年系列活动顺利开展 


(发布于:2019-11-01 )

    

1026日上午,以三十年,同学谊,师生情,母校兴为主题的我校89级校友入校30周年纪念大会在柳林校区隆重举行。西南财经大学校长、党委副书记卓志,老教师代表、89级校友代表以及在校学生代表参加了此次盛会。此次大会上,校长、党委副书记卓志致辞,教师代表汪涛教授,89级校友代表黄焕利以及在校学生代表蔡云昊同学分别进行了发言。并且,89级校友用他们精心准备的节目表达了其对于母校的热爱。演出结束后,全体89级校友进行了合影留念。

中午时分,西南财经大学89级校友代表队与保险校友代表队相约在朝晖体育场,进行了西南财经大学第一届校友足球友谊赛,于足球赛场上一起追忆三十年之前的青春岁月,享受在足球赛场上的重逢。尽管三十年一晃而过,但在赛场上,89级校友依旧如三十年前般,活力四射,意气风发。一场酣畅淋漓的足球赛,让阔别多年的校友,再叙同学情谊。

下午,保险学院89级校友入校30周年座谈会于格致楼210成功举行。保险学院分党委书记文洪毅、韦生琼、兰虹、赵新华、刘科参与了此次座谈会。会议上,文洪毅老师回忆了89级校友的求学往事,代表全院师生对校友的归来表示热烈欢迎,并表示希望校友们能分享交流经验,为学弟学妹的实习和就业提供帮助,继续支持母校和学院的发展工作,也表示学院也将继续对校友的事业热忱服务。随后,校友们同在场老师一同动情地回顾了在母校的青春岁月,并播放他们在几天之内做出来特意献给母校的精彩视频,生动展示了其对于母校及恩师的感激和怀念之情。三十年来,校友们在社会各个领域努力奋斗,不断发展,为祖国和社会贡献西财人,西财保险人的力量。校友们就目前同学关注的实习和就业进行了充分的经验分享交流,校友们指出目前就业市场竞争压力大,工作岗位难求,各行业对于人才要求提升,要真正获得好的工作岗位,就必须自己有着过硬的本领和良好的心态。校友们建议,同学们在学习生活中,必须要不断提高自身的专业素养,培养跨学科跨行业能力和转向能力,积极拓宽领域,保证自己有足够的能力应对不断变化的经济浪潮。同时,校友们一致认同,应该在实践和真正工作环境中运用知识和学习知识,珍惜每一个锻炼自己的机会;在工作中,要敢于吃苦受累,脚踏实地,而不要好高骛远。在热烈而温暖的交谈中,就业校友们充分表达了其对母校和恩师的深切情意,也对在场的学弟学妹们给予了殷切的期望和关怀。师生情,同学谊,虽经年,但永不消散反而会历久弥新。

保险学院89级校友入校系列活动的顺利开展,是保险学院89级校友对母校以及同学深厚感情的证明。正所谓,聚是一团火,散是满天星。保险学院89级校友,与母校情谊长存!



打印本文