保险学院召开全院大会 专题学习党的十九大精神

(发布于:2017-11-01 )

10月31日下午,保险学院在格致楼210会议室召开全院大会,专题学习党的十九大报告精神。学院全体领导班子及教职工参加了会议。

陈滔院长全面传达了十九大报告主要精神、十九大会议基本情况、教育部及学校关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关安排。陈滔院长指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对今后一个时期党和国家各项事业发展作出了全面部署,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定地以党的十九大精神为指引,全面加强学院党建工作和师生思想政治工作,落实立德树人根本任务,提升科研创新能力,把握好党和国家对教育现代化的新部署新要求。他要求全体教师按照“学”、教”、传”、研”、干”、实”的要求,创新方式方法,通过多种形式在全体教师和学生中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

周敏副书记带领大家学习了党章修订案,周书记首先阐释了为什么在新时期要修订党章,以及修订党章的原则,紧接着带领大家逐条学习了党章修改的内容。她强调,全体党员要深刻领会党章修改的重大意义和主要内容,认真学习和遵守党章,自觉贯彻和维护党章,切实把党章各项规定和要求全面落实到党的建设和本职工作中。

邓岚副书记传达了十八届中央纪委工作报告,邓书记指出十八届中央纪委工作报告全面总结了5年全面从严治党的卓著成效,精辟概括党的纪律检查工作经验启示,指明了全面从严治党未来着力方向,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想。

学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学院最大的政治任务。党的十九大召开后学院组织师生收看十九大开幕会、闭幕会直播,号召教师们认真研读报告,汇报心得体会。下一阶段,学院将通过集中宣讲、分类培训、专题研讨等多种形式切实把师生的思想和行动统一到十九大精神上来,并在十九大精神指引下继续脚踏实地、奋发有为,在新时代开创新作为。