保险学院教职工学习高校思政工作会精神

(发布于:2018-03-15 )

3月13日下午3:30,保险学院在格致楼210会议室召开全院教职工政治学习会,学院领导及全体教职工参加了学习。会议由学院分党委书记、执行院长陈滔主持。

陈滔院长首先带领大家进一步学习了高校思政工作会议精神。他结合师德师风建设内容,要求全体教职工坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,要以德立身、以德立学、以德施教。随后,周敏副书记传达了学校关于青年教师担任辅导员或班主任的相关要求和内容。她指出青年教师担任辅导员或班主任是学校落实高校思政会议精神,促进青年教师成长、成才的重要措施之一,希望青年教师能够积极地参与进来,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。最后,王凯副院长就本科教学审核评估,胡秋明副院长就研究生毕业论文开题与答辩,邓岚副书记就学生教育管理服务进行了工作安排。

本次会议的召开进一步深入学习了全国高校思政会议精神,教师们纷纷表示要围绕教学、科研、管理、服务等方面,认真思考如何进一步落实立德树人的根本任务,为学校一流学科建设贡献力量。