保险学院分党委召开领导干部对照党章党规找差距专题会议 


(发布于:2019-11-19 )

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求和工作安排,11月19日,保险分党委领导干部在认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》、逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》的基础上,对照党章、《准则》、《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检视,全面查找问题,并召开专题会议。

大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,按照“一个一个过”的方法,逐一对照、逐项逐条检视,实实在在回答有没有问题,不遮遮掩掩、不避重就轻。在自我对照检视的基础上,班子成员互相提意见、帮助找问题,开门见山、直截了当,相互咬耳扯袖、提醒警醒,切实推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。在全面查摆问题的基础上,深入剖析出现问题的原因,并针对查摆出的问题和原因提出整改措施。

分党委各党支部纷纷结合“三会一课”组织党员深入学习党章、《准则》、《条例》,对照党章党规检视问题,明确整改提高的方向和措施,切实提高党员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

打印本文